Navratri 2022 2nd Day Maa Brahmacharini Aarti Lyrics in Hindi
नवरात्रि के दूसरा दिन मां ब्रह्मचारिणी की पूजा अर्चना की जाती है। शास्त्रों के अनुसार ब्रह्मचारिणी का अर्थ तप की चारिणी यानि तप का आचरण करने वाली बताया गया है। आज मां की कृपा प्राप्त करने के लिए मां ब्रह्मचारिणी की आरती जरूर करें।
Check: Shailputri Mata Aarti Lyrics in Hindi
Maa Brahmacharini Aarti Lyrics in Hindi
जय अंबे ब्रह्माचारिणी माता।
जय चतुरानन प्रिय सुख दाता।
ब्रह्मा जी के मन भाती हो।
ज्ञान सभी को सिखलाती हो।
ब्रह्मा मंत्र है जाप तुम्हारा।
जिसको जपे सकल संसारा।
जय गायत्री वेद की माता।
जो मन निस दिन तुम्हें ध्याता।
कमी कोई रहने न पाए।
कोई भी दुख सहने न पाए।
उसकी विरति रहे ठिकाने।
जो तेरी महिमा को जाने।
रुद्राक्ष की माला ले कर।
जपे जो मंत्र श्रद्धा दे कर।
आलस छोड़ करे गुणगाना।
मां तुम उसको सुख पहुंचाना।
ब्रह्माचारिणी तेरो नाम।
पूर्ण करो सब मेरे काम।
भक्त तेरे चरणों का पुजारी।
रखना लाज मेरी महतारी।
Maa Brahmacharini Aarti Lyrics in English
jay chaturaanan priy sukh daata.
brahma jee ke man bhaatee ho.
gyaan sabhee ko sikhalaatee ho.
brahma mantr hai jaap tumhaara.
jisako jape sakal sansaara.
jay gaayatree ved kee maata.
jo man nis din tumhen dhyaata.
kamee koee rahane na pae.
koee bhee dukh sahane na pae.
usakee virati rahe thikaane.
jo teree mahima ko jaane.
rudraaksh kee maala le kar.
jape jo mantr shraddha de kar.
aalas chhod kare gunagaana.
maan tum usako sukh pahunchaana.
brahmaachaarinee tero naam.
poorn karo sab mere kaam.
bhakt tere charanon ka pujaaree.
rakhana laaj meree mahataaree.
जब आप ये आरती कर लेंगे उसके बाद मां दुर्गा की आरती भी करें