अगर आप श्री नवग्रह चालीसा के दीवाने है और अगर आपको Navgrah Chalisa Lyrics Hindi में चाहिये, तो हम आपको Lyrics Provide करवा रहे है
Songs Credits
- गीत – श्री नवग्रह चालीसा
- चालीसा :श्री नवग्रह चालीसा
- लेखक: पारंपरिक
Navgrah Chalisa Lyrics Hindi
चौपाई
श्री गणपति गुरुपद कमल, प्रेम सहित सिरनाय।
नवग्रह चालीसा कहत, शारद होत सहाय।।
जय जय रवि शशि सोम बुध जय गुरु भृगु शनि राज।
जयति राहु अरु केतु ग्रह करहुं अनुग्रह आज।।
।। श्री सूर्य स्तुति ।।
प्रथमहि रवि कहं नावौं माथा, करहुं कृपा जनि जानि अनाथा।
हे आदित्य दिवाकर भानू, मैं मति मन्द महा अज्ञानू।
अब निज जन कहं हरहु कलेषा, दिनकर द्वादश रूप दिनेशा।
नमो भास्कर सूर्य प्रभाकर, अर्क मित्र अघ मोघ क्षमाकर।
।। श्री चन्द्र स्तुति ।।
शशि मयंक रजनीपति स्वामी, चन्द्र कलानिधि नमो नमामि।
राकापति हिमांशु राकेशा, प्रणवत जन तन हरहुं कलेशा।
सोम इन्दु विधु शान्ति सुधाकर, शीत रश्मि औषधि निशाकर।
तुम्हीं शोभित सुन्दर भाल महेशा, शरण शरण जन हरहुं कलेशा।
।। श्री मंगल स्तुति ।।
जय जय जय मंगल सुखदाता, लोहित भौमादिक विख्याता।
अंगारक कुज रुज ऋणहारी, करहुं दया यही विनय हमारी।
हे महिसुत छितिसुत सुखराशी, लोहितांग जय जन अघनाशी।
अगम अमंगल अब हर लीजै, सकल मनोरथ पूरण कीजै।
।। श्री बुध स्तुति ।।
जय शशि नन्दन बुध महाराजा, करहु सकल जन कहं शुभ काजा।
दीजै बुद्धि बल सुमति सुजाना, कठिन कष्ट हरि करि कल्याणा।
हे तारासुत रोहिणी नन्दन, चन्द्रसुवन दुख द्वन्द्व निकन्दन।
पूजहिं आस दास कहुं स्वामी, प्रणत पाल प्रभु नमो नमामी।
।। श्री बृहस्पति स्तुति ।।
जयति जयति जय श्री गुरुदेवा, करूं सदा तुम्हरी प्रभु सेवा।
देवाचार्य तुम देव गुरु ज्ञानी, इन्द्र पुरोहित विद्यादानी।
वाचस्पति बागीश उदारा, जीव बृहस्पति नाम तुम्हारा।
विद्या सिन्धु अंगिरा नामा, करहुं सकल विधि पूरण कामा।
।। श्री शुक्र स्तुति।।
शुक्र देव पद तल जल जाता, दास निरन्तन ध्यान लगाता।
हे उशना भार्गव भृगु नन्दन, दैत्य पुरोहित दुष्ट निकन्दन।
भृगुकुल भूषण दूषण हारी, हरहुं नेष्ट ग्रह करहुं सुखारी।
तुहि द्विजबर जोशी सिरताजा, नर शरीर के तुमही राजा।
।। श्री शनि स्तुति ।।
जय श्री शनिदेव रवि नन्दन, जय कृष्णो सौरी जगवन्दन।
पिंगल मन्द रौद्र यम नामा, वप्र आदि कोणस्थ ललामा।
वक्र दृष्टि पिप्पल तन साजा, क्षण महं करत रंक क्षण राजा।
ललत स्वर्ण पद करत निहाला, हरहुं विपत्ति छाया के लाला।
।। श्री राहु स्तुति ।।
जय जय राहु गगन प्रविसइया, तुमही चन्द्र आदित्य ग्रसइया।
रवि शशि अरि स्वर्भानु धारा, शिखी आदि बहु नाम तुम्हारा।
सैहिंकेय तुम निशाचर राजा, अर्धकाय जग राखहु लाजा।
यदि ग्रह समय पाय हिं आवहु, सदा शान्ति और सुख उपजावहु।
।। श्री केतु स्तुति ।।
जय श्री केतु कठिन दुखहारी, करहु सुजन हित मंगलकारी।
ध्वजयुत रुण्ड रूप विकराला, घोर रौद्रतन अघमन काला।
शिखी तारिका ग्रह बलवान, महा प्रताप न तेज ठिकाना।
वाहन मीन महा शुभकारी, दीजै शान्ति दया उर धारी।
।। नवग्रह शांति फल ।।
तीरथराज प्रयाग सुपासा, बसै राम के सुन्दर दासा।
ककरा ग्रामहिं पुरे-तिवारी, दुर्वासाश्रम जन दुख हारी।
नवग्रह शान्ति लिख्यो सुख हेतु, जन तन कष्ट उतारण सेतू।
जो नित पाठ करै चित लावै, सब सुख भोगि परम पद पावै।।
।। दोहा ।।
धन्य नवग्रह देव प्रभु, महिमा अगम अपार।
चित नव मंगल मोद गृह जगत जनन सुखद्वार।।
यह चालीसा नवोग्रह, विरचित सुन्दरदास।
पढ़त प्रेम सुत बढ़त सुख, सर्वानन्द हुलास।।
Navgrah Chalisa Lyrics English
chaupaee
shree ganapati gurupad kamal, prem sahit siranaay.
navagrah chaaleesa kahat, shaarad hot sahaay..
jay jay ravi shashi som budh jay guru bhrgu shani raaj.
jayati raahu aru ketu grah karahun anugrah aaj..
.. shree soory stuti ..
prathamahi ravi kahan naavaun maatha, karahun krpa jani jaani anaatha.
he aadity divaakar bhaanoo, main mati mand maha agyaanoo.
ab nij jan kahan harahu kalesha, dinakar dvaadash roop dinesha.
namo bhaaskar soory prabhaakar, ark mitr agh mogh kshamaakar.
.. shree chandr stuti ..
shashi mayank rajaneepati svaamee, chandr kalaanidhi namo namaami.
raakaapati himaanshu raakesha, pranavat jan tan harahun kalesha.
som indu vidhu shaanti sudhaakar, sheet rashmi aushadhi nishaakar.
tumheen shobhit sundar bhaal mahesha, sharan sharan jan harahun kalesha.
.. shree mangal stuti ..
jay jay jay mangal sukhadaata, lohit bhaumaadik vikhyaata.
angaarak kuj ruj rnahaaree, karahun daya yahee vinay hamaaree.
he mahisut chhitisut sukharaashee, lohitaang jay jan aghanaashee.
agam amangal ab har leejai, sakal manorath pooran keejai.
.. shree budh stuti ..
jay shashi nandan budh mahaaraaja, karahu sakal jan kahan shubh kaaja.
deejai buddhi bal sumati sujaana, kathin kasht hari kari kalyaana.
he taaraasut rohinee nandan, chandrasuvan dukh dvandv nikandan.
poojahin aas daas kahun svaamee, pranat paal prabhu namo namaamee.
.. shree brhaspati stuti ..
jayati jayati jay shree gurudeva, karoon sada tumharee prabhu seva.
devaachaary tum dev guru gyaanee, indr purohit vidyaadaanee.
vaachaspati baageesh udaara, jeev brhaspati naam tumhaara.
vidya sindhu angira naama, karahun sakal vidhi pooran kaama.
.. shree shukr stuti..
shukr dev pad tal jal jaata, daas nirantan dhyaan lagaata.
he ushana bhaargav bhrgu nandan, daity purohit dusht nikandan.
bhrgukul bhooshan dooshan haaree, harahun nesht grah karahun sukhaaree.
tuhi dvijabar joshee sirataaja, nar shareer ke tumahee raaja.
.. shree shani stuti ..
jay shree shanidev ravi nandan, jay krshno sauree jagavandan.
pingal mand raudr yam naama, vapr aadi konasth lalaama.
vakr drshti pippal tan saaja, kshan mahan karat rank kshan raaja.
lalat svarn pad karat nihaala, harahun vipatti chhaaya ke laala.
.. shree raahu stuti ..
jay jay raahu gagan pravisiya, tumahee chandr aadity grasiya.
ravi shashi ari svarbhaanu dhaara, shikhee aadi bahu naam tumhaara.
saihinkey tum nishaachar raaja, ardhakaay jag raakhahu laaja.
yadi grah samay paay hin aavahu, sada shaanti aur sukh upajaavahu.
.. shree ketu stuti ..
jay shree ketu kathin dukhahaaree, karahu sujan hit mangalakaaree.
dhvajayut rund roop vikaraala, ghor raudratan aghaman kaala.
shikhee taarika grah balavaan, maha prataap na tej thikaana.
vaahan meen maha shubhakaaree, deejai shaanti daya ur dhaaree.
.. navagrah shaanti phal ..
teeratharaaj prayaag supaasa, basai raam ke sundar daasa.
kakara graamahin pure-tivaaree, durvaasaashram jan dukh haaree.
navagrah shaanti likhyo sukh hetu, jan tan kasht utaaran setoo.
jo nit paath karai chit laavai, sab sukh bhogi param pad paavai..
.. doha ..
dhany navagrah dev prabhu, mahima agam apaar.
chit nav mangal mod grh jagat janan sukhadvaar..
yah chaaleesa navograh, virachit sundaradaas.
padhat prem sut badhat sukh, sarvaanand hulaas..
Related Post
- Bhairav Chalisa
- Durga Chalisa
- Ganesh Chalisa
- Hanuman Chalisa
- Gayatri Chalisa
- Kali Chalisa
- Laxmi Chalisa
Navgrah Chalisa Video Song
श्री नवग्रह चालीसा Navgrah Chalisa Lyrics Hindi – लो जी भक्तो, इस आर्टिकल में हम आपको Navgrah Chalisa की विडियो और नवग्रह चालीसा लिरिक्स हिंदी में दे रहे है ताकि आप इन भारी शब्दों को आसानी से मुह जुबानी बोल सके और नवग्रह चालीसा का लाभ ले सके.
ज्योतिशास्त्र का कहना है की अगर आपकी जन्म कुंडली में सभी ग्रहों का दोष है या आप अपने जीवन काल में बहुत कस्ट भोग रहे है तो ऐसे में आपको नवग्रह चालीसा Navgrah Chalisa का जाप प्रतिदिन करना चाहिये. हम तो आपको यही कहेंगे जी नवग्रह चालीसा का जाप करने से पहले अपने निजी पंडित जी से सलाह ले ले क्युकी ये नवग्रह चालीसा इतना Powerful है की अगर आपने कुछ गलत कर दिया तो आपको इसका लाभ नहीं मिल पायेगा.
Navgrah Chalisa Lyrics Hindi में निचे दे रखा है तो आप वहा से लिरिक्स को पढ़े.