Hanuman Amritwani Lyrics in Hindi
sung by Anuradha Paudwal. Lyrics of this song is penned down by Balbir Nirdosh and music created by Surinder Kohli. This Bajranbali Bhajan is one of the most popular bhakti songs of Hinduism.
Check:
Hanuman Amritwani Lyrics
रामायण की भव्य जो माला
हनुमत उसका रत्न निराला
निश्चय पूर्वक अलख जगाओ
जय जय जय बजरंग ध्याओ
अंतर्यामी है हनुमंता
लीला अनहद अमर अनंता
रामकी निष्ठा नस नस अंदर
रोम रोम रघुनाथ का मंदिर
सिद्धि महात्मा ये सुख धाम
इसको कोटि कोटि प्रमाण
तुलसीदास के भाग्य जगाये
साक्षात के दर्श दिखाए
सूझ बूझ धैर्य का है स्वामी
इसके भय खाते खलकामी
निर्भिमान चरित्र है उसका
हर एक खेल विचित्र है इसका
सुंदरकांड है महिमा इसकी
ऐसी शोभा और है किसकी
जिसपे मारुती की हो छाया
माया जाल ना उसपर आया
मंगलमूर्ति महसुखदायक
लाचारों के सदा सहायक
कपिराज ये सेवा परायण
इससे मांगो राम रसायन
जिसको दे भक्ति की युक्ति
जन्म मरण से मलती मुक्ति
स्वार्थ रहित हर काज है इसका
राम के मन पे राज है इसका
वाल्मीकि ने लिखी है महिमा
हनुमान के गुणों की गरिमा
ये ऐसी अनमोल कस्तूरी
जिसके बिना रामायण अधूरी
कैसा मधुर स्वाभाव है इसका
जन जन पर प्रभाव है इसका
धर्म अनुकूल नीति इसकी
राम चरण से प्रीती इसकी
दुर्गम काज सुगम ये करता
जन मानस की विपदा हरता
युगो में जैसे सतयुग प्यारा
सेवको में हनुमान निरारा
श्रद्धा रवि बजरंग की रे मन माला फेर
भय भद्रा छंट जाएंगे घडी लगे ना देर
अहिरावण को जिसने मारा
तुझे भी देगा वो ही सहारा
शत्रु सेना के विध्वंसक
धर्मी कर्मी के प्रसंशक
विजयलक्ष्मी से है विपोषित
महावीर की छवि है शोभित
बाहुबल प्रचंड है इसका
निर्णय अटल अखंड है इसका
हनु ने जग को ये समझाया
बिना साधना किसने पाया
ज्ञान से तुम अज्ञान मिटाओ
सद्गुण से दुर्गुण को भगाओ
हनुमत भजन यही सिखलाता
पुण्य से पाप अदृश्य हो जाता
जो जान पढ़े हनुमान चालीसा
हनु करे कल्याण उसी का
संकटमोचन जी भर पढ़िए
मन से कुछ विश्वास भी करिये
बिना भरोसे कुछ नहीं होता
तोता रहे पिंजरे का तोता
पाठ करो बजरंग बाण का
यही तो सूरज है कल्याण का
रोम रोम में शब्द उतारो
ऊपर ऊपर से ना पुकारो
हनुमान वाहुक है एक वाहन
सच्चे मन से करो आह्वान
अपना बनाएगा वो तुमको
गले लगाएगा वो तुमको
भीतर से यदि रोये ना कोई
उसका दिल से होये ना कोई
हनुमत उसको कैसे मिलेगा
सुख का कैसे फूल खिलेगा
मन है यदि कौवे के जैसा
हनु हनु फिर रटना है कैसा
कपडे धोने से क्या होगा
नस नस भीतर है यदि धोखा
मन की आँखे भी कभी खोलो
मन मंदिर में उसे टटोलो
हनुमत तेरे पास है रहता
देख तू पिके अमृत बहता
कपिपति हनुमंत की सेवा करके देख
तेरे नसीबो की पल में बदल जाएगी रेख
बजरंग सचिदानंद का प्यारा
भक्ति सुधा की पावन धारा
अर्जुन रथ की ध्वजा पे साजे
बन के सहायक वह विराजे
जनक नंदिनी की ममता में
अवधपुरी की सब जनता में
रमी हुई है छवि निराली
भक्त राम का भाग्यशाली
देखा एक दिन उसने जाके
सीता को सिन्दूर लगाते
भोलेपन में हनु ने पूछा
क्यूँ लागे ये इतना अच्छा
ऐसा करने से क्या होता
मांग में भरने से क्या होता
मुझे भी मैया कुछ बतलाओ
क्या रहस्य है ये समझाओ
जानकी माता बोली हँसके
बाँध लो पल्ले ये तुम कसके
न्याय करता अंतर्यामी
रघुवर जो है तुम्हरे स्वामी
जितना ये मैं मांग में भरती
उतनी उसकी आयु बढ़ती
मैं जो उसको मन से चाहती
इसीलिए ये धर्म निभाती
राम भक्त हनुमान प्यारे
तीन लोक से है जो न्यारे
श्रद्धा का वो रंग दिखाया
रंग ली झट सिन्दूर से काया
बिलकुल ही वो हो सिन्दूरी
प्रभु की भक्ति करके पूरी
अद्भुत ही ये रूप सजा के
राजसभा में पहुंचे जाके
देख कपि दी दशा न्यारी
खिलखिलाये सब दरबारी
प्रभु राम भी हँसके बोले
ये क्या रूप है हनुमत भोले
हनु कहा जो लोग है हँसते
वो नहीं इसका भेद समझते
जानकी मैया है ये कहती
इस से आपकी आयु बढ़ती
चोला ये सिन्दूर का चढ़े जो मंगलवार
कपि के स्वामी की इस से आयु बढे अपार
विजय प्राप्त कर जब लंका पे
राम अयोध्या नगरी लौटे
राजसिंहासन पर जब बैठे
फूल गगन से ख़ुशी के बरसे
जानकी वल्लभ करुणा कर ने
सबको दिए उपहार निराले
मुक्ताहार जो मणियों वाला
जिसका अद्भुत दिव्या उजाला
सीता जी के कंठ सजाया
राम ही जाने राम की माया
सीता ने पल देर ना कीन्ही
वो माला हनुमान को दीन्हि
महावीर थे कुछ घबराये
रहे देखते वो चकराए
जैसे उनको भाये ना माला
हृदय को भरमाये ना माला
गले से माला झट दी उतारी
तोड़े मोती बारी बारी
हीरे कई चबाकर देखे
सारे रत्न दबाकर देखे
व्याकुल उसकी हो गयी काया
पानी नैनन में भर आया
जैसे दिल ही टूट गया हो
भाग्य का दर्पण फूट गया हो
चकित हुए थे सब दरबारी
बोझ सिया के मन पे भारी
राम ने कैसे खेल रचाया
कोई भी इसको जान ना पाया
पूछा सिया ने अंजनी लाला
माँ का प्यार था ये तो माला
माँ की ममता क्यों ठुकरा दी
कौन सी गलती की ये सजा दी
बजरंग बोले आंसू भर के
जनक सुता के चरण पकड़ के
मैया हर एक मोती देखा
तोड़ तोड़ के सब कुछ परखा
कहीं ना मूरत राम की माता
वो माला किस काम की माता
कोड़ी के वो हीरे मोती
जिनमे राम की हो ना ज्योति
सुनके वचन हनुमान के कहा सिये तत्काल
राम तेरे तुम राम के हो ऐ अंजनी के लाल
एक समय की कथा ये सुनिए
कपि महिमा के मोती चुनिए
राम सेतु के निकट कहीं पर
राम की धुन में खोये कपिवर
सूर्य पुत्र शनि अभिमानी
ने जाने क्या मन में ठानी
हनुमान को आ ललकारा
देखना है बल मैंने तुम्हारा
बड़ा कुछ जग से सुना सुनाया
युद्ध मैं तुमसे करने आया
महावीर ने हँसके टाला
काहे रूप धरा विकराला
महाप्रतापी शनि तू मन
शक्ति कहीं जा और दिखाना
राम भजन दे करने मुझको
हाथ जोड़ मैं कहता तुझको
लेकिन टला ना वो अहंकारी
कहा अगर तू है बलकारी
मुझको शक्ति ज़रा तू दिखादे
कितने पानी में है बता दे
हनुमान से पूंछ बढ़ाकर
शनि के चारो ओर घुमाकर
कस के उसे लपेटा ऐसे
नाग जकड़ता किसी को जैसे
खूब घुमा के दिया जो झटका
बार बार पत्थरो पे पटका
हो गया जब वो लहू लुहान
चूर हो गया सब अभिमान
ऐसे अब ना छोडूंगा तुझको
कहा हनु ने वचन दे मुझको
मेरे भक्तो को तेरी दृष्टि
भूल के कष्ट कभी ना देगी
शनि ने हाँ का शक्त ऊंचारा
तब हुआ जाकर छुटकारा
चोट की पीड़ा से वो रोकर
तेल मांगने लगा दुखी होकर
शास्त्र हमें ये ही बताता
जो भी शनि को तेल चढ़ाता
उसकी दशा से वो बच जाता
हनुमान की महिमा गाता
शनि कभी जो आ घेरे मत डरियो इंसान
जाप करो हनुमान का हो जाए कल्याण
हनुमान निर्णायक शक्ति
हनुमान पुरषोतम भक्ति
हनुमान है मार्गदर्शक
हनुमान है भय विनाशक
हनुमान है दया निधान
हनुमान है गुणों की खान
हनुमान योद्धा सन्यासी
हनुमान है अमर अविनाशी
हनुमान बल बुद्धि दाता
हनुमान चित शुद्धि करता
हनुमान स्वामी का सेवक
हनुमान कल्याण दारक
हनुमान है ज्ञान ज्योति
हनुमान मुक्ति की युक्ति
हनुमान है दीन का रक्षक
हनुमान आदर्श है शिक्षक
हनुमान है सुख का सागर
हनुमान है न्याय दिवाकर
हनुमान है सच का अंजन
हनुमान निर्दोष निरंजन
हनुमान है आश्रय दाता
हनुमान सुखधाम विधाता
हनुमान है जग हितकारी
हनुमान है निर्विकारी
हनुमान त्रिकाल की जाने
हनुमान सबको पहचाने
हनुमान से मनवा जोड़ो
हनुमान से मुँह ना मोड़ो
हनुमान का कीजे चिंतन
हनुमान हर सुख का सागर
हनुमान को ना बिसराओ
हनुमान शरण में जाओ
हनुमान उत्तम दानी
हनुमान का जप कल्याणी
हनुमान जग पालनहारा
हनुमान ने सबको तारा
हनुमान की फेरो माला
हनुमान है दीनदयाला
हनुमान को सिमरो प्यारे
हनुमान है साथ तुम्हारे
पवन के सुत हनुमान का जिसके सिर पर हाथ
उसको कभी डराये ना दुःख की काली रात
जय जय जय हनुमान, जय हो दया निधान
जय जय जय हनुमान, जय हो दया निधान
जय जय जय हनुमान, जय हो दया निधान
Hanuman Amritwani Lyrics in English
raamaayan kee bhavy jo maala
hanumat usaka ratn niraala
nishchay poorvak alakh jagao
jay jay jay bajarang dhyao
antaryaamee hai hanumanta
leela anahad amar ananta
raamakee nishtha nas nas andar
rom rom raghunaath ka mandir
siddhi mahaatma ye sukh dhaam
isako koti koti pramaan
tulaseedaas ke bhaagy jagaaye
saakshaat ke darsh dikhae
soojh boojh dhairy ka hai svaamee
isake bhay khaate khalakaamee
nirbhimaan charitr hai usaka
har ek khel vichitr hai isaka
sundarakaand hai mahima isakee
aisee shobha aur hai kisakee
jisape maarutee kee ho chhaaya
maaya jaal na usapar aaya
mangalamoorti mahasukhadaayak
laachaaron ke sada sahaayak
kapiraaj ye seva paraayan
isase maango raam rasaayan
jisako de bhakti kee yukti
janm maran se malatee mukti
svaarth rahit har kaaj hai isaka
raam ke man pe raaj hai isaka
vaalmeeki ne likhee hai mahima
hanumaan ke gunon kee garima
ye aisee anamol kastooree
jisake bina raamaayan adhooree
kaisa madhur svaabhaav hai isaka
jan jan par prabhaav hai isaka
dharm anukool neeti isakee
raam charan se preetee isakee
durgam kaaj sugam ye karata
jan maanas kee vipada harata
yugo mein jaise satayug pyaara
sevako mein hanumaan niraara
shraddha ravi bajarang kee re man maala pher
bhay bhadra chhant jaenge ghadee lage na der
ahiraavan ko jisane maara
tujhe bhee dega vo hee sahaara
shatru sena ke vidhvansak
dharmee karmee ke prasanshak
vijayalakshmee se hai viposhit
mahaaveer kee chhavi hai shobhit
baahubal prachand hai isaka
nirnay atal akhand hai isaka
hanu ne jag ko ye samajhaaya
bina saadhana kisane paaya
gyaan se tum agyaan mitao
sadgun se durgun ko bhagao
hanumat bhajan yahee sikhalaata
puny se paap adrshy ho jaata
jo jaan padhe hanumaan chaaleesa
hanu kare kalyaan usee ka
sankatamochan jee bhar padhie
man se kuchh vishvaas bhee kariye
bina bharose kuchh nahin hota
tota rahe pinjare ka tota
paath karo bajarang baan ka
yahee to sooraj hai kalyaan ka
rom rom mein shabd utaaro
oopar oopar se na pukaaro
hanumaan vaahuk hai ek vaahan
sachche man se karo aahvaan
apana banaega vo tumako
gale lagaega vo tumako
bheetar se yadi roye na koee
usaka dil se hoye na koee
hanumat usako kaise milega
sukh ka kaise phool khilega
man hai yadi kauve ke jaisa
hanu hanu phir ratana hai kaisa
kapade dhone se kya hoga
nas nas bheetar hai yadi dhokha
man kee aankhe bhee kabhee kholo
man mandir mein use tatolo
hanumat tere paas hai rahata
dekh too pike amrt bahata
kapipati hanumant kee seva karake dekh
tere naseebo kee pal mein badal jaegee rekh
bajarang sachidaanand ka pyaara
bhakti sudha kee paavan dhaara
arjun rath kee dhvaja pe saaje
ban ke sahaayak vah viraaje
janak nandinee kee mamata mein
avadhapuree kee sab janata mein
ramee huee hai chhavi niraalee
bhakt raam ka bhaagyashaalee
dekha ek din usane jaake
seeta ko sindoor lagaate
bholepan mein hanu ne poochha
kyoon laage ye itana achchha
aisa karane se kya hota
maang mein bharane se kya hota
mujhe bhee maiya kuchh batalao
kya rahasy hai ye samajhao
jaanakee maata bolee hansake
baandh lo palle ye tum kasake
nyaay karata antaryaamee
raghuvar jo hai tumhare svaamee
jitana ye main maang mein bharatee
utanee usakee aayu badhatee
main jo usako man se chaahatee
iseelie ye dharm nibhaatee
raam bhakt hanumaan pyaare
teen lok se hai jo nyaare
shraddha ka vo rang dikhaaya
rang lee jhat sindoor se kaaya
bilakul hee vo ho sindooree
prabhu kee bhakti karake pooree
adbhut hee ye roop saja ke
raajasabha mein pahunche jaake
dekh kapi dee dasha nyaaree
khilakhilaaye sab darabaaree
prabhu raam bhee hansake bole
ye kya roop hai hanumat bhole
hanu kaha jo log hai hansate
vo nahin isaka bhed samajhate
jaanakee maiya hai ye kahatee
is se aapakee aayu badhatee
chola ye sindoor ka chadhe jo mangalavaar
kapi ke svaamee kee is se aayu badhe apaar
vijay praapt kar jab lanka pe
raam ayodhya nagaree laute
raajasinhaasan par jab baithe
phool gagan se khushee ke barase
jaanakee vallabh karuna kar ne
sabako die upahaar niraale
muktaahaar jo maniyon vaala
jisaka adbhut divya ujaala
seeta jee ke kanth sajaaya
raam hee jaane raam kee maaya
seeta ne pal der na keenhee
vo maala hanumaan ko deenhi
mahaaveer the kuchh ghabaraaye
rahe dekhate vo chakarae
jaise unako bhaaye na maala
hrday ko bharamaaye na maala
gale se maala jhat dee utaaree
tode motee baaree baaree
heere kaee chabaakar dekhe
saare ratn dabaakar dekhe
vyaakul usakee ho gayee kaaya
paanee nainan mein bhar aaya
jaise dil hee toot gaya ho
bhaagy ka darpan phoot gaya ho
chakit hue the sab darabaaree
bojh siya ke man pe bhaaree
raam ne kaise khel rachaaya
koee bhee isako jaan na paaya
poochha siya ne anjanee laala
maan ka pyaar tha ye to maala
maan kee mamata kyon thukara dee
kaun see galatee kee ye saja dee
bajarang bole aansoo bhar ke
janak suta ke charan pakad ke
maiya har ek motee dekha
tod tod ke sab kuchh parakha
kaheen na moorat raam kee maata
vo maala kis kaam kee maata
kodee ke vo heere motee
jiname raam kee ho na jyoti
sunake vachan hanumaan ke kaha siye tatkaal
raam tere tum raam ke ho ai anjanee ke laal
ek samay kee katha ye sunie
kapi mahima ke motee chunie
raam setu ke nikat kaheen par
raam kee dhun mein khoye kapivar
soory putr shani abhimaanee
ne jaane kya man mein thaanee
hanumaan ko aa lalakaara
dekhana hai bal mainne tumhaara
bada kuchh jag se suna sunaaya
yuddh main tumase karane aaya
mahaaveer ne hansake taala
kaahe roop dhara vikaraala
mahaaprataapee shani too man
shakti kaheen ja aur dikhaana
raam bhajan de karane mujhako
haath jod main kahata tujhako
lekin tala na vo ahankaaree
kaha agar too hai balakaaree
mujhako shakti zara too dikhaade
kitane paanee mein hai bata de
hanumaan se poonchh badhaakar
shani ke chaaro or ghumaakar
kas ke use lapeta aise
naag jakadata kisee ko jaise
khoob ghuma ke diya jo jhataka
baar baar pattharo pe pataka
ho gaya jab vo lahoo luhaan
choor ho gaya sab abhimaan
aise ab na chhodoonga tujhako
kaha hanu ne vachan de mujhako
mere bhakto ko teree drshti
bhool ke kasht kabhee na degee
shani ne haan ka shakt oonchaara
tab hua jaakar chhutakaara
chot kee peeda se vo rokar
tel maangane laga dukhee hokar
shaastr hamen ye hee bataata
jo bhee shani ko tel chadhaata
usakee dasha se vo bach jaata
hanumaan kee mahima gaat
ashani kabhee jo aa ghere mat dariyo insaan
You Might Also Like:
- Pal Pal Dil Ke Paas Song Lyrics In Hindi 2019 – Arijit Singh & Parampara Thakur
- Milne Hai Mujhse Aayi Song Lyrics In Hindi 2013 – Arijit Singh
- Dil Hai Chota Sa Song Lyrics In Hindi 2003 – Minmini