Surya Aarti Lyrics In Hindi - भगवान सूर्य देव आरती लिरिक्स

Surya Aarti Lyrics in Hindi – भगवान सूर्य देव आरती लिरिक्स

रविवार के दिन इस आरती को करने से होते हैं सूर्य देव प्रसन्न, अगर आप सूर्य देव आरती के दीवाने है और अगर आपको Surya Aarti Lyrics in Hindi में चाहिये.  तो हम आपको Lyrics Provide करवा रहे है.

Surya Aarti Lyrics Hindi

सूर्य देव आरती Surya Aarti Lyrics Hindi - Anuradha Paudwal
सूर्य देव आरती Surya Aarti Lyrics Hindi – Anuradha Paudwal

श्री सूर्यदेव की आरती लिरिक्स

ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत् के नेत्र स्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।
धरत सब ही तव ध्यान, ॐ जय सूर्य भगवान।।

ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत् के नेत्र स्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।
धरत सब ही तव ध्यान, ॐ जय सूर्य भगवान।।

सारथी अरुण हैं प्रभु तुम, श्वेत कमलधारी। तुम चार भुजाधारी।।
अश्व हैं सात तुम्हारे, कोटि किरण पसारे। तुम हो देव महान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

ऊषाकाल में जब तुम, उदयाचल आते। सब तब दर्शन पाते।।
फैलाते उजियारा, जागता तब जग सारा। करे सब तब गुणगान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

संध्या में भुवनेश्वर अस्ताचल जाते। गोधन तब घर आते।।
गोधूलि बेला में, हर घर हर आंगन में। हो तव महिमा गान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

देव-दनुज नर-नारी, ऋषि-मुनिवर भजते। आदित्य हृदय जपते।।
स्तोत्र ये मंगलकारी, इसकी है रचना न्यारी। दे नव जीवनदान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

तुम हो त्रिकाल रचयिता, तुम जग के आधार। महिमा तब अपरम्पार।।
प्राणों का सिंचन करके भक्तों को अपने देते। बल, बुद्धि और ज्ञान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

भूचर जलचर खेचर, सबके हों प्राण तुम्हीं। सब जीवों के प्राण तुम्हीं।।
वेद-पुराण बखाने, धर्म सभी तुम्हें माने। तुम ही सर्वशक्तिमान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

पूजन करतीं दिशाएं, पूजे दश दिक्पाल। तुम भुवनों के प्रतिपाल।।
ऋतुएं तुम्हारी दासी, तुम शाश्वत अविनाशी। शुभकारी अंशुमान।।
ॐ जय सूर्य भगवान

ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत् के नेत्रस्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।स्वरूपा।।
धरत सब ही तव ध्यान, ॐ जय सूर्य भगवान।।

ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत् के नेत्रस्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।स्वरूपा।।
धरत सब ही तव ध्यान, ॐ जय सूर्य भगवान।।

Surya Dev Aarti Lyrics

Om jai surya bhagwan
Jai ho dinkar bhagwan
Jagat ke naitra swaroopa
Tum ho triguna swaroopa
Dharata sabahi tab dhyan

(Om jai surya bhagwan
Jai ho dinkar bhagwan
Jagat ke naitra swaroopa
Tum ho triguna swaroopa
Dharata sabahi tab dhyan
Om jai surya bhagwan)

Saarthi arun ahi prabhu tum
Sweta kamal dhaari
(Tum chaar bhuja dhaari)
Ashwa hai saath tumhare
(Koti kirana pasare)
Tum ho dev mahaan
(Om jai surya bhagwan)

Ushakaal mein jab tum
Udyachal aate
(Sab tab darshn paate)
Failate ujiyaara
(Jaagta tab jag saara)
Kare sab tab gungaan
(Om jai surya bhagwan)

Sandhya mein bhuvneshwar
Astachal jaate
(Godhan tab ghar aate)
Godhuli bela mein
(Har ghar har aangan mein)
Ho tab mahima gaan
(Om jai surya bhagwan)

Dev danuj nar naari
Rishi muni var bhajate
(Aadhitya hriday japte)
Stotra ye mangalkaari
(Iski hai rachana nyari)
De nav jivandaan
(Om jai surya bhagwan)

Tum ho tikaal rachiyata
Tum jag ke aadhar
(Mahima tab aprampaar)
Prano ka sinchan karte
(Bhakton ko apne dete)
Bal buddhi aur gyan
(Om jai surya bhagwan)

Bhuchar jalchar khechar
Sabke ho pran tumhin
(Sab jivon ke pran tumhin)
Ved puran bakhane
(Dharm sabhi tumhein maane)
Tum hi sarv shaktimaan
(Om jai surya bhagwan)

Pujan karti dishayein
Puje sab dikpaal
(Tum bhuvanon ke pratipaal)
Rituyein tumhari daasi
(Tum shashwat avinaashi)
Shubhkari anshuman
(Om jai surya bhagwan)

(Om jai surya bhagwan
Jai ho dinkar bhagwan
Jagat ke naitra swaroopa
Tum ho triguna swaroopa
Dharata sabahi tab dhyan
Om jai surya bhagwan)

(Om jai surya bhagwan
Jai ho dinkar bhagwan
Jagat ke naitra swaroopa
Tum ho triguna swaroopa
Dharata sabahi tab dhyan
Om jai surya bhagwan)

Related Post

Surya Aarti Song Credits

  • Surya Aarti: Om Jai Surya Bhagwan
  • Album: Aartiyan
  • Singer: Anuradha Paudwal
  • Lyricist: Pandit Kiran Mishra, Bharat Achary
  • Music Label: T-Series

Surya Aarti Song Full Details In Hindi

सूर्य देव आरती Surya Aarti Lyrics Hindi – लो जी भक्तो, इस आर्टिकल में हम आपके लिये सूर्य देव आरती Surya Aarti विडियो जो T-Series Bhakti Sagar पर मोजूत है और इस भक्ति गीत का लिरिक्स ले कर आये है. इस आरती को Anuradha Paudwal जी ने गाया है और म्यूजिक Arun Paudwal और Kirti Anurag ने दिया है.

भक्तो जिस तरह रोज सुबह सुबह सूरज की किरणे पृथ्वी पर पढ़ती है तो हर जगह उजाला उजाला हो जाता है उसी तरह से अगर आपके जीवान में बहुत कठिनाई चल रही है या आप अपनी जिंदगी से परेशान हो चुके है तो आपको हर रोज सूर्य जी की आरती और उन्हें पानी चढ़ाना चाहिये.

Surya Aarti Lyrics in Hindi में निचे दे रखा है तो आप वहा से लिरिक्स को पढ़े.